NBA분석 2/2 09:30 보스턴 VS LA레이커스 분석

NBA분석 2/2 09:30 보스턴 VS LA레이커스 분석

최고관리자 0 146 0 0

보스턴

직전 경기였던 인디애나와의 홈 경기에서 129-124로 승리하며 2연승에 성공했음

전반 3점슛이 폭발하며 득점 공방전에서 앞서며 81-66으로 앞선채 끝낸 보스턴은 3쿼터 초반 야투가 잘 들어가지 않고 할리버튼과

시아캄을 앞세운 인디애나의 기세에 고전하며 추격흐름을 내줬고 결국 세트 중반 역전을 허용했지만 벤치대결구간에서 하우저, 프리차드, 데릭 화이트의 3점슛등이 이어지며 리드를 지켜 106-103으로 앞선채 끝냈음

4쿼터 초반 선수들의 고른 활약으로 다시 두자릿수 점수차로 달아났고 이후 중반까지 점수차를 유지함

승부처에서 시아캄에게 연이어 실점하고 야투가 연이어 들어가지 않으며 추격흐름을 내줘 경기종료 1분여전 3점차로 쫓겼지만 이후 1실점도 하지 않고 즈루 할러데이가 자유투 득점을 올리며 결국 승리했음

테이텀이 3점슛 4개포함 30득점 7어시스트 7리바운드, 제일런 브라운이 25득점을 올리며 팀을 승리로 이끌었음

LA레이커스

직전 경기였던 애틀랜타와의 원정 경기에서 122-138로 패하며 2연패에 빠졌음

데이비스가 결장한 가운데 전반 수비에서 아쉬운 모습을 보이며 56-67로 뒤진채 끝낸 레이커스는 3쿼터 공격이 풀리지 않은 반면

애틀랜타의 여러 선수에게 실점하며 20점차 이상으로 벌어졌고 리브스와 르브론이 분전하며 추격했지만 고비마다 3점슛을 허용하며 88-103으로 뒤진채 끝냈음

4쿼터 초반 추격흐름을 만들기도 했지만 머레이를 막지 못하며 흐름이 끊어졌고 결국 가비지 타임 동반 패배를 당했음

리브스가 3점슛 3개포함 28득점 6어시스트, 르브론이 20득점 9리바운드 8어시스트를 기록하며 분전했지만 역부족이었음

올시즌 첫 맞대결에서는 보스턴이 원정에서 126-115로 승리하며 상대전 3연승 행진을 이어 나가고 있음

이번 경기 역시 보스턴의 승리를 추천함

보스턴은 홈 20연승 이후 2연패를 당하며 주춤했지만 다시 2연승을 거두며 다시 안정을 찾았음

올시즌 전체적인 성적도 좋지만 특히 홈에서는 더 좋은 성적을 거두고 있음

거기에 이날 경기 이후 이틀의 휴식시간이 있는 만큼 전력을 다할 수 있는 경기임

폭발적인 공격생산력을 보여주고 있는데 특히 3점라인 생산력도 뛰어나고 돌파에 의한 득점도 많이 나오고 있음

반면 레이커스는 2연패를 당하며 주춤하고 있음

최근 러셀의 활약이 이어지며 좋은 경기력을 보이기는 했지만 체력적인 어려움이 있고 지난 경기에서는 데이비스까지 결장했었음

여전히 데이비스의 출전이 불투명한 상화에서 러셀도 기복이 있는 선수임을 고려해야 함

3점라인 생산력과 수비에서의 차이를 고려하면 보스턴의 완승이 유력함

추천 픽

승 : 보스턴

핸디 : 보스턴

언/오버 : 오버

0 Comments
제목
Category